車業界、どの位進んでいるのかなーとの
思いつきで、おまけで車業界をのろりのろりと
調べていたのですが、
この業界、けっこう進んでないんですね(涙)。
ネタが尽きました~。
なので、間に合わせにいつも使う、写真ネタ。
今日も、徒然ランダムに、載せますね。
庭であまりにもレモンが取れるので、
レモンマフィンを焼きました。
(朝食にいただきます)
そして、また懲りずに焼いた。
(ヨーグルトも入れてみた)
焼き目が濃くなっただけで
進歩なし。。。?(悲)
(おやつに食べました(・∀・) 時間が経ってからの方が、しっとりしておいしいようです)
レモンの木、順調に実をつけています。
(まだまだ青いですのお)
しかし、色が付き始めたレモンを見ると、
(この後2日後に、地面に落っこちてました)
?????
かぼす??????
イタリアンパセリもふんだんに生えており、
毎日サラダやスープに浮かべたりして
消費しています。
(イタリアンパセリは、葉が平べったいのです)
ミネストローネに浮かべてみました。
(トマトが少なすぎて色がなかった・・・)
しかし、このパセリも、実物を見ると、
(見る間に高々とそびえたつイタリアンパセリ)
繁り過ぎじゃ。。。
木???
パセリだけでなく、ビートルート(カブです)
も随所に植えられていたのですが、こちらもみるみる
育ち、カブのように見えた葉っぱたちが、
こんなことに。
(推定1メートル)
あのー、どちらのどなた様?
木???
なんだか微妙に物悲しくなってきたので、
カフェへ行きましょう♪
パースでお気に入りのカフェを探すのは
至難の業なのですが、
フランスからやってきた、こちらのカフェは
去年からのお気に入りです。
(やる気なしのオーストラリアカフェの店員さんと違って、きちんとした対応です)
「Jean Pierre Sancho」というカフェです。
パースに万が一おいでになることがあれば、
お試しあれ~。
(テラスでラテを飲みました)
閉店間際だったので、テイクアウトのカップです。
(といっても4時ですよ。こちらのカフェは、3時半ー4時くらいに
なると、さっさと閉めてしまうところが多いです。3時以降は
コーヒーは飲まないだろうという、誤った推測からです。
ヨーロッパとは大違いです)
(カップ蓋にクッキーをおまけでのっけてくれました≧(´▽`)≦ これは、クッキー食べた後・・・)
HPも趣があります。
(バゲットのおつかいに走る小僧。カツオくんだったら、お魚抱えてそう←それはタマ)
こちらのバゲット、パースではまず焼かれてない
おいしさで、会社帰りの人が足繁く買って行きます。
(香ばしいバゲットです)
デザートも、オーストラリア特有の、
砂糖となんだか分からないオイルを固めて作った
ようなのとは違い、きちんとバターやクリームを使っています。
(これ、同じようなものをオーストラリアのカフェで食べると、プラスチックの味がします)
時間切れなので、また次回!(*^o^*)/~
にわかにお腹がすいてきた
あなたも、こちらをクリック!
↓
思いつきで、おまけで車業界をのろりのろりと
調べていたのですが、
この業界、けっこう進んでないんですね(涙)。
ネタが尽きました~。
なので、間に合わせにいつも使う、写真ネタ。
今日も、徒然ランダムに、載せますね。
庭であまりにもレモンが取れるので、
レモンマフィンを焼きました。
(朝食にいただきます)
そして、また懲りずに焼いた。
(ヨーグルトも入れてみた)
焼き目が濃くなっただけで
進歩なし。。。?(悲)
(おやつに食べました(・∀・) 時間が経ってからの方が、しっとりしておいしいようです)
レモンの木、順調に実をつけています。
(まだまだ青いですのお)
しかし、色が付き始めたレモンを見ると、
(この後2日後に、地面に落っこちてました)
?????
かぼす??????
イタリアンパセリもふんだんに生えており、
毎日サラダやスープに浮かべたりして
消費しています。
(イタリアンパセリは、葉が平べったいのです)
ミネストローネに浮かべてみました。
(トマトが少なすぎて色がなかった・・・)
しかし、このパセリも、実物を見ると、
(見る間に高々とそびえたつイタリアンパセリ)
繁り過ぎじゃ。。。
木???
パセリだけでなく、ビートルート(カブです)
も随所に植えられていたのですが、こちらもみるみる
育ち、カブのように見えた葉っぱたちが、
こんなことに。
(推定1メートル)
あのー、どちらのどなた様?
木???
なんだか微妙に物悲しくなってきたので、
カフェへ行きましょう♪
パースでお気に入りのカフェを探すのは
至難の業なのですが、
フランスからやってきた、こちらのカフェは
去年からのお気に入りです。
(やる気なしのオーストラリアカフェの店員さんと違って、きちんとした対応です)
「Jean Pierre Sancho」というカフェです。
パースに万が一おいでになることがあれば、
お試しあれ~。
(テラスでラテを飲みました)
閉店間際だったので、テイクアウトのカップです。
(といっても4時ですよ。こちらのカフェは、3時半ー4時くらいに
なると、さっさと閉めてしまうところが多いです。3時以降は
コーヒーは飲まないだろうという、誤った推測からです。
ヨーロッパとは大違いです)
(カップ蓋にクッキーをおまけでのっけてくれました≧(´▽`)≦ これは、クッキー食べた後・・・)
HPも趣があります。
(バゲットのおつかいに走る小僧。カツオくんだったら、お魚抱えてそう←それはタマ)
こちらのバゲット、パースではまず焼かれてない
おいしさで、会社帰りの人が足繁く買って行きます。
(香ばしいバゲットです)
デザートも、オーストラリア特有の、
砂糖となんだか分からないオイルを固めて作った
ようなのとは違い、きちんとバターやクリームを使っています。
(これ、同じようなものをオーストラリアのカフェで食べると、プラスチックの味がします)
時間切れなので、また次回!(*^o^*)/~
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