日本滞在は楽しいな。
幸せ度マックス!で過ごしています。
実家では、たぶん私が美味しい魚を食べていない
ことを察してくれたのか、毎日母が魚を食べさせて
くれます。
太刀魚。
(子供の頃から大好きでした)
アンコウ。
(ああ、グロテスク。でも鍋にするとおいしい♪)
秋刀魚。
(炭焼きが一番おいしいと思う。こんなのは家にないけど・・・)
鯛!
(鯛は煮付けでいただきました)
そして、新横浜でなぜか道頓堀のタコ焼き
を売っていたので、すかさず食べたし、
(たぶん20年以上ぶりに食べました。おいしかった!)
胃袋が毎日充実~。
なぜか海外にいると、フレンチとかイタリアンとか
どうでもよくなって、日本のささやかなものを
無性に食べたくなります。
お茶漬けとか、おそば、うどんとか、
納豆とか、卵かけごはんとか(海外の卵は衛生面で問題が
あるので卵かけごはんにはできません。加熱が必要です)。
今ではこんなもので幸せになれる。
どれだけささやかな幸せなんだろう。。。
あ、でも、友人とは日本にいた頃のように、
ちゃんとしたお店に行きます。
今日はこちら!
渋谷にある、「ラブランシュ」というフレンチです。
(こちらのお店の名物だそうです)
楽しみだー、行ってきます。(*^▽^*)
幸せ度マックス!で過ごしています。
実家では、たぶん私が美味しい魚を食べていない
ことを察してくれたのか、毎日母が魚を食べさせて
くれます。
太刀魚。
(子供の頃から大好きでした)
アンコウ。
(ああ、グロテスク。でも鍋にするとおいしい♪)
秋刀魚。
(炭焼きが一番おいしいと思う。こんなのは家にないけど・・・)
鯛!
(鯛は煮付けでいただきました)
そして、新横浜でなぜか道頓堀のタコ焼き
を売っていたので、すかさず食べたし、
(たぶん20年以上ぶりに食べました。おいしかった!)
胃袋が毎日充実~。
なぜか海外にいると、フレンチとかイタリアンとか
どうでもよくなって、日本のささやかなものを
無性に食べたくなります。
お茶漬けとか、おそば、うどんとか、
納豆とか、卵かけごはんとか(海外の卵は衛生面で問題が
あるので卵かけごはんにはできません。加熱が必要です)。
今ではこんなもので幸せになれる。
どれだけささやかな幸せなんだろう。。。
あ、でも、友人とは日本にいた頃のように、
ちゃんとしたお店に行きます。
今日はこちら!
渋谷にある、「ラブランシュ」というフレンチです。
(こちらのお店の名物だそうです)
楽しみだー、行ってきます。(*^▽^*)
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